В упражнении 82.5 почти все ответы принимает без знака препинания в конце, но в двух обязательно приходится ставить вопросительный знак/точку.
popov-ilya |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
В упражнении 82.5 почти все ответы принимает без знака препинания в конце, но в двух обязательно приходится ставить вопросительный знак/точку. Скрин. |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Я сделаю два варианта (со знаками препинания и без). Я об этом думала, но видимо руки не дошли Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
Вообще я имел ввиду просто привести к одному знаменателю, но так тоже можно). Спасибо за ваш труд! |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
|
Да, я так и сделала (привела к общему знаменателю) Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
Mark Dumouriez |
|
Темы:
1
Участник с: 29 февраля 2020
|
Задание 16.5: Задание 16.6: |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
|
спасибо за Вашу внимательность. jeu sportif я исправила, это была опечатка. Что касается frais, мы ориентируемся на “правильный” французский язык, где форма женского рода пишется fraîche с акцентом (в связи с выпадением буквы s). Дело в том, что французам надо тоже запоминать, где какой значок пишется, орфография очень сложная и они сами в первую очередь очень в ней слабы. Среди “акцентов” главная жертва - accent circonflexe, дело дошло до того, что многие хотят разрешения от Фр.академии не писать больше этот значок, но пока этого не случилось. Давайте мы будем писать правильно. Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
Участник с: 04 августа 2019
|
В домашке 74-1 никак не могу получить правильный ответ. Вроде, все слова назвала правильно, : yaourt, couscous, processus, а смайлик плачет. Назвала еще глагол frier, тоже плачет. У меня ошибка или…как? zvtatiana |
Надежда |
|
![]()
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
У Вас ошибка. Подсказать? |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Да, пожалуйста. zvtatiana |
Надежда |
|
![]()
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Ответ под спойлеромУ Вас не хватает слова “hélas”. |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Спасибо большое. Получилось.) zvtatiana |
Mark Dumouriez |
|
Темы:
1
Участник с: 29 февраля 2020
|
Задание 20.5, название: “nom sans artide”, имеется в виду “nom sans article”? |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
|
В названии 20.5 все правильно написано nom sans article. Вы делаете упражнения на телефоне? Там наверное из-за длинного названия программа сократила расстояние между буквами “c” и “l”, я убрала пробелы вокруг знака +, посмотрите пожалуйста, это помогло? Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
|
Слова, где произносится последняя буква: yaourt, fier, hélas (увы), couscous, processus. Обратите внимание, что речь идет о прилагательном fier (гордый), которое встретилось на наших уроках. С каким словом была проблема? Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Спасибо большое, Natalia. Проблема была со словом hélas . По жизни помню, что s произносится, но смутило непроизношение в переводчиках, потому не отметила это слово. Прибегаю к их помощи, когда сомневаюсь. fier сразу отметила, памятуя только что пройденный урок. zvtatiana |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
558
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо, что написали! Это наш косяк, заголовки к упражнениям мы вносим сами, когда вставляем их на страничку урока. Я исправил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
558
Участник с: 03 марта 2010
|
К сожалению, названия на страничке урока мы вставляем явным образом, оно берется из упражнения один раз при вставке на страничку. После этого изменения названия в самом упражнении уже не сказываются на нем на страничке Домашка, поэтому вы правы оба :) В самом упражнении названия правильные, а на страничке были не. Я всё исправил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
В сообщении, что выскакивает после завершения упражнения 86.4, опечатка в слове “коррупция”. Скрин |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
|
спасибо, исправила Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Здравствуйте! Вопрос по домашке 77.7. zvtatiana |