Bonjour.
Я уже и забыл про эти ошибки.
В то время Imparfait не знал, поэтому заметил странные окончания у глаголов в настоящем времени
Алексей Греков |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 03 августа 2020
|
Bonjour. Алексей |
Алексей Греков |
|
![]()
Темы:
0
|
Bonjour. Алексей |
Алексей Греков |
|
![]()
Темы:
0
|
Bonjour. Алексей |
Julia s. |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 05 марта 2020
|
В материалах для повторения, там,где идёт сравнение passé composé et imparfait, не указано (e) je suis allé(e) итд Julie S. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
528
Участник с: 03 марта 2010
|
Это не критично, потому что подразумевается по умолчанию. Если указывать род, надо тогда и местоимение менять в третьих лицах. В карточках и спрягателе у нас это все отражено. А в простых таблицах спряжения обычно это не указывается, бо очевидно. Это грамматические таблицы. |
Bloom |
|
Темы:
0
Участник с: 25 декабря 2021
|
В материале для повторения на стр. 2 написано: la milieu— середина. Она, вроде, мужского рода. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
528
|
Спасибо, ребята, исправил!
Лучше, наверное, сказать «dans la partie droite du tableau» или «sur la droite du tableau», но, по-моему, такой смысл в «à droite du tableau» тоже может быть (из контекста). La droite — это правая сторона. Тут, скорее, вопрос, как трактовать предлог de — он и функцию родительного падежа ирает (кого-чего), и передает смысл наших предлогов «из», «от». Я так понимаю. |
SЕлена |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
Добрый день, в 187 уроке, в материале для повторения стр.1, в предложении ,,il a connu Olga Bergholtz qui en aillant peur, elle a dénoncé tout le monde” , видимо, опечатка . Должно быть ,,en ayant peur” ? И еще: elle в этом предложении точно нужно ? |
Vicolette Latarte |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 25 апреля 2021
|
Скажите, пожалуйста: Если plus-que-parfait уже объяснено, то думаю, что: Если plus-que-parfait еще впереди, то пока a dénoncé Когда хочу, тогда и дура |
SЕлена |
|
Темы:
0
|
Vicolette, спасибо! |
Vicolette Latarte |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 25 апреля 2021
|
То есть я все три раза не угадала?)) не разоблачила, а разоблачала? А imparfait проходили? Il a rencontré Olga qui, en ayant peur dénonçait tout le monde. Когда хочу, тогда и дура |
SЕлена |
|
Темы:
0
|
Ну да,точно, imparfait, раз регулярно это делала. Но я, вобщем-то, написала из-за опечатки : написано ,, еn aillant peur”, а не ,,ayant”. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
528
|
Спасибо, исправили и переозвучили.
А это фантастика! Если вторую букву поменять (напрмер, с «tu» на «ti»), то всё звучит правильно и никакой [s] в конце не звучит. Косяк TTS-движка. Мы просто озвучили амазоновской Polly и перезалили файл. Вообще, проявившаяся в последнее время нейросетевой французский движок от амазона звучит получше гуглового. Подумываем перейти на него, но там только женский голос. Пока, как я понимаю. |
Natalia Plastinina |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
да, конечно : il a connu Olga Bergholtz qui, (en) ayant peur, a dénoncé tout le monde. Уроки по скайпу (пишите в личку или на nplastinina(at)yandex.ru) |
Алексей Греков |
|
![]()
Темы:
0
|
Bonjour. Алексей |
Elena T |
|
Темы:
0
Участник с: 10 ноября 2021
|
Привет! Увидела ошибку в табличке “словарик урока” Материала для повторения урока 21 (26). В первой строке: aprés - после. |
Electra |
|
![]()
Темы:
2
Участник с: 26 февраля 2020
|
Спасибо! Не совсем понятно, как должно быть. Сейчас: près - после А должно быть либо Не помните случайно, какое слово проходили в этом уроке? après, наверное, уже известен давно. А вот près проходится вместе с prêt (оно в словарике ниже идёт), поскольку они звучат одинаково. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
528
|
Судя по конспекту, должно быть après, потому что на уроке проходили après-demain. |
Irina K. |
|
Темы:
0
Участник с: 27 января 2022
|
Здравствуйтеу! В конспекте для повторения на стр. 2 ( урок 15) в разговоре с клошаром несколько опечаток. Irina K. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
528
|
Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Исправил. |