Electra: Алексей, добрый день! Можно вас попросить проверить, эти проблемы актуальны? (
Актуальны.
Алексей Греков: В карточках глаголов ошибки в спряжении глагола mettre
nous mett ions
vous mett iez
ils, elles mett aient
Я ООООООчень долго втыкал, в чем подвох. Для начала, перебрав все 100+ строк с вхождением подстроки «mettre» (mettre, promettre, permettre и все их варианты в разных временах, в отрицании и всех формах), я убедился, что глагол mettre нигде не спрягается в imperfait, и это поставило меня в тупик. Я все таки попыталмся найти эти глаголы с пробелом в середине, но оказалось, что и таких нет — просто поиском ошибку не найти. И только уже с отчаяния я понял, что проблема ВООБЩЕ в другом! В том, что сам глагол проспрягали правильно и пробелов в нем нет — просто там должно быть спряжение не в imperfait, а в indicatif présent — в этом косяк.
В общем, исправили.
И еще я в ужасе, что такие ошибки зависают. Что-то не позволило оперативно исправить — и затерялось. А вообще-то у таких косяков наивысший приоритет — чем бы мы ни занимались, как правило, мы все бросаем и исправляем такого рода ошибки со словами в карточках, с их озвучкой или вот с глаголами. Очень грустно, что я замылил эту проблему.
Ладно! Лучше поздно, чем никогда. Исправили. Спасибо за сигнал, Алексей! И не стесняйтесь меня пинать по таким поводам, если я не. Ну бывает, человеческий фактор.