Проблемы на сайте

Svetlana M: В карточках нет звука, он включен

Мне не воспроизвести — у меня все работает. Пожалуйста, напишите мне в личку, с какого устройства Вы заходите на сайт (компьютер/мобильник), из-под какой операционной стистемы (Windows, macOS. Android, iOS) и в каком браузере. Надежное ли соединение

Проверил доступность сервера files.le-francais.ru, где находятся, в том числе, файлы озвучки карточек — из Вашего города соединения нет.

ping из Хабаровска

Проверил через некоторое время — всё прошло.

ping из Хабаровска

Поскольку целостность Сети в РФ не находятся даже в руках самих провайдеров, такие явления, к сожалению, происходят. Думаю, причина в этом. Надеюсь, Вам известны способы обеспечения стабильного соединение с интернетом. Если это не поможет, пишите в личку или на почту.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

ирина Д: Илья спасибо у меня всё получилось я снова могу переслушивать уроки всё работает отлично спасибо

Рекомендую скачать все доступные уроки и озаботиться наличием сопутствующих учебных материалов.

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Дремучий: Рекомендую скачать все доступные уроки и озаботиться наличием сопутствующих учебных материалов.

Ну ладно! Ты панику-то не наводи!

ILYA DUMOV: Ну ладно! Ты панику-то не наводи!

П – предусмотрительность.

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Добрый день!
Колокольчик перестал выдавать для повторения новые слова из недавно открытых уроков. Не критично, конечно, но…
Домашка стала хорошо открываться, были проблемы. Спасибо.

Remy: Колокольчик перестал выдавать для повторения новые слова из недавно открытых уроков. Не критично, конечно, но…
Домашка стала хорошо открываться, были проблемы. Спасибо.

Добрый день!
Интервалы между повторениями увеличиваются с каждым успешным повтором — это часть системы. Иногда может получиться перерыв в несколько дней.
Я вижу, что завтра у вас появится следующий набор для повторения.
Рад, что с домашкой всё заработало — спасибо за обратную связь!

test

Спасибо, понятно. Однако, не появилось нового набора слов. Раньше они появлялись на следующий же день. И дальше часто, пока не накопится количество повторений. Потом реже. Мне кажется, что и старые слова стали появляться реже.
Успехов!

Remy: Однако, не появилось нового набора слов. Раньше они появлялись на следующий же день.

Под спойлером — картина в базе по Вашим повторениям. Там действительно есть «дырка» между 25-м и 30-м числами.

7 или 9 п.п. — это семь/девять часов после полудня, когда должно сгенерироваться уведомление (мы рассчитываем так, чтобы прошло целое число суток после предыдущего повторения с учетом часовых поясов, то есть «назавтра» — это не после полуночи, там хитрее).

При этом, если посмотреть на список слов, которые намечены для повторения, то видно, что они в это окно приходят «на повторение» (см под спойлером), но количество повторов у них такое, что эти слова считаются уже выученными (5, 6) — поэтому по ним уведомление не формируются. Оттого и дырка.

Степень выученности каждого слова можно посмотреть в приложении «Мои слова».

Степень «выученности» слов

Количество «палок» в индикаторе отражает число пройденных повторов.

Надо понимать, что наши карточки в паре с Моими словами позволяют организовать многопоточную работу со словами. Я писал об этом подробно в анонсе этой фишки в отдельном посте. Если говорить очень коротко, можно, не дожидаясь, когда слово прилетит на повторение в урочный час, его можно дрилить отдельно в Моих словах, создавая кастомные наборы карточек. И если при этом Вы показали лучший результат, чем был до этого, интервал на повторение корректируется в сторону увеличения. Это тоже надо учитывать.

Remy: Мне кажется, что и старые слова стали появляться реже.

Так реализуется принцип интервальных построений — каждое следующее повторение происходит все с большим интервалом. На пятом считается, что слово выучено — если ни разу не было плохих оценок — они обнуляют результат.

Remy: Домашка стала хорошо открываться, были проблемы. Спасибо.

Увы, «спасибо» нужно говорить Роскомнадзору, который (временно?) перестал блокировать трафик от зарубежных хостинг-провайдеров — в частности, немецкого Hetzner’а, где хостится Learningapps.org — платформа, на которой построена наша домашка. Это называется «спасибо, что не…». Я написал на эту тему отдельный пост — это важно, потому что это явление, похоже, не разовое, а становится мейнстримом.

Перенесено из ветки Урок 43

Bonjour, v etom yroke net zvuka. nichego ne slishno

Galina: Bonjour, v etom yroke net zvuka. nichego ne slishno

Добрый день! Мне, к сожалению (или к счастью), не воспроизвести — при заходе из Нидерландов всё воспроизводится. Я проверил доступность сервера files.le-francais.ru, на котором расположены весь медиамассив данных, из разных точек Европы. Из Бельгии мне не проверить (насколько я вижу, Вы заходите с бельгийскими IP), но для всех остальных стран тест показал стопроцентную доступность. Проверьте, пожалуйста, открывается ли у Вас files.le-francais.ru. Если Вы увидите голубой кружок с коротким текстом, то да и дело в чем-то другом, нужно разбираться.

Физически сам сервер находится в Нидерландах, с доступом к нему из Европы не должно быть проблем.

Для оперативности мне лучше писать или в Телеграм или на почту — она есть на этой страничке в виде картинки.

Нет записи урока. Это временно?

добрый день, к сожалению пропал звук

Parovoz: Нет записи урока. Это временно?

kse: добрый день, к сожалению пропал звук

Добрый день! Проблемы у нашего хостинг-провайдера. Все, что мы знаем, мы черпаем из их объявлений Пишут, что уже все заработало.

Добрый день, Илья! В Екатеринбурге перестали открываться списки слов и карточки. Вчера все работало.
Всего доброго!

Remy: Добрый день, Илья! В Екатеринбурге перестали открываться списки слов и карточки. Вчера все работало.

Добрый день! Спасибо! Да, я сам только что это обнаружил. Мы добавляли новые наборы карточек в пятый урок, попытались отсортировать карточки (там оказалось пять наборов, они все перемешались) — и все сломали вообще. До конца дня поправим. Сейчас напишу объявление.

Добрый вечер! Поменяла смартфон, и теперь в Сафари аудиодорожки уроков неуправляемы - если выключить/остановить, то можно только начать все сначала. Бегунок можно перетаскивать сколько угодно - запись идет, как шла. Это чем-то лечится?

Анна В.: Поменяла смартфон, и теперь в Сафари аудиодорожки уроков неуправляемы

Ух ты! Добрый вечер! О таком еще никто не писал, но, к сожалению, Сафари — это браузер, который здорово отстал от современных требований и совместим со стандартами с трудом. Можно попробовать поставить браузер Chrome, но проблема в том, что даже браузеры сторонних разработчиков вынуждены использовать все тот же движок Сафари, по сути представляя лишь другую обертку к нему. Тем не менее они могут пытаться как-то исправить положение. Я не вижу других путей. iOS — очень закрытая система, подчиненная своей внутренней логике. Продукты со сложной логикой интерфейсов могут там глючить.

Я не утверждаю, что это именно так в Вашем случае, это лишь предположение, основанное на прочих жалобах пользователей iPhone. Прям вот на точь такое же не помню репортов, но общая картина позволяет делать такие подозрения.

Если установка браузеров сторонних производителей не поможет, будем думать, что можно сделать еще. Но часто именно такое решение проблемы решало.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.