Проблемы на сайте

Раза с третьего или с четвертого смогла зайти. Когда перестает подгружаться страничка, приходиться Safari выключать и снова заходить, иногда срабатывает. Уведомления новые один раз высветились, а потом, к сожалению, белый пустой квадрат в правом верхнем углу без текста вообще появляется.

Milen: а потом, к сожалению, белый пустой квадрат в правом верхнем углу без текста вообще появляется.

То, что Вы описываете, очень похоже на ситуацию, когда страница не загружается полностью — не загружаются до конца иконки, вместо которых появляются белые прямоугольники-плейсхолдеры. Так обычно происходит при медленном интернет-соединении или при использовании средств обхода цензуры, которые могут негативно влиять на скорость.

Поскольку Вы, как мы смогли увидеть по логам, работаете с компьютера или ноутбука, Вы можете установить Chrome — в нем наш сайт работает корректнее, чем в Сафари, хотя это скорее общее соображение, на скорость это вряд ли повлияет. В любом случае то, что Вы описываете, — это проблема, причина которой находится не на стороне сервера.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Добрый день! У меня перестали работать плееры. Пробовала в разных браузерах и с телефона, но тишина. Кэш почистила. Не подскажете, в чем может быть проблема?

KatyLis: Добрый день! У меня перестали работать плееры. Пробовала в разных браузерах и с телефона, но тишина. Кэш почистила. Не подскажете, в чем может быть проблема?

Добрый день. Проблемы с воспроизведением звука — как правило, это проблемы доступности сервера files.le-francais.ru, на котором хранятся все медиа-ресурсы сайта. Я проверил его доступность из Вашего города — картина более чем хорошая: время соединения меньше полусекунды, скорость соединения громадная.

Доступность сервера files из Томска
Проверка выполнена 10 мая 2025 года в 12:22:47 по московскому времени.

С другой стороны, в эти дни государственные органы предупреждали, что может быть нарушена связность сети. Надеюсь, это явление временное. Сервер физически находится в Голландии. Если проблема не исчезнет, пожалуйста, напишите мне в личку или в Телеграм — будем разбираться (последнее — самый оперативный способ со мной связаться).

Перенесено из темы Урок 61
Сегодня открыть глаголы, чтобы поспрягать так и не получилось. Открывалось всё, кроме того, что надо. Пробовала выходить из системы и заходить заново, бесполезно. Я пытаюсь учиться с телефона.

Svetlana M: Сегодня открыть глаголы, чтобы поспрягать так и не получилось. Открывалось всё, кроме того, что надо. Пробовала выходить из системы и заходить заново, бесполезно. Я пытаюсь учиться с телефона.

Пожалуйста, опишите проблему немного подробнее. Из короткого сообщения непонятно, какие действия Вы совершаете, что должно произойти и что происходит вместо этого. Я догадываюсь, что проблема возникает на странице урока 61, но дальше только догадки.

Или это просто крик души и проблема by design и нерешаема?

ILYA DUMOV: Пожалуйста, опишите проблему немного подробнее.

Если на уроке ткнуть вкладку “Глаголы”, ничего не подгрузится. Если в меню профиля выбрать “Мои глаголы”, потом любой урок, отметить глаголы и “Запустить”, то возникает ошибка:

Internal server error, однако
Так не должно было быть, но трудно отрицать очевидное. Попробуйте зайти позже, пожалуйста. Скорее всего, мы уже знаем о проблеме и работаем над ее решением

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Дремучий: Internal server error, однако

Спасибо, теперь понятно!

Это ошибка сервера. Мы вчера привинчивали глаголы к сайту с курсами — похоже, попутно сломали что-то на основном сайте, они работают в тесной связке. Сейчас разберемся и починим. Я напишу сюда.

UPD: Поставили выкладываться фикс — минут через десять-пятнадцать заработает.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.