Участник с: 03 марта 2010
|
Remy: Не загружается Домашка, появляются только заголовки упражнений.
Добрый день! У меня не получается проверить по-человечески, я нахожусь в месте с безумно тормозящим интернетом. Один раз, тем не менее, у меня получилось домашку загрузить. Тут надо понимать, что домашка — это чужой сайт, который предоставляет платформу для создания упражнений, а мы лишь вставляем их на страницу. Я описывал эту кухню здесь на форуме. Как правило, если происходит такой косяк, что эти фреймики не грузятся, простая перезагрузка всей страницы эту проблему решает.
Есть еще одна возможная причина — я мельком читал, что Гугл тут положил пол интернета, выложив какоt-то ошибочное обновление в своей системе управления API в Google Cloud — это вызвало сбои в огромном количестве сервисов, в том числе и тех, кто является частью мировой инфраструктуры (например, Cloudflare, распределенная сеть доставки контента, которой пользуется 40% ресурсов в Сети — и мы в том числе) — может такое быть, что это какие-то отголоски. Не стоит забывать и то, что власти РФ намеренно ограничивают функционирование зарубежной инфраструктуры на территории страны, которая влияет за связность Сети (возможно, слышали ставшую уже мемом, крылатую фразу в отношении этих компаний: «будем душить» — это слова главы минцифры РФ) — от этого тоже могут быть проблемы: практически вся инфраструктура le-francais.ru построена на базе международных сервисов.
P. S. Если этот эффект наблюдается на каких-то конкретных страничках уроков, можно покопать эту проблему поглубже.
UPD: Проверил доступность learningapps.org из разных городов РФ — проблемы с доступом были в центре Москвы, в Красноярске, Петрозаводске и Саратове — в Екатеринбурге, как и во всех остальных городах, с доступом все ок.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !
|