Дремучий: если грузить без того, о чём нельзя говорить, то домашка не загружается
Словами свирепо-солдатскими хочется долго и грубо ругаться. (с) Саша Черный
Да, я проверял сервисом, который определяет доступность пингом.
Я наконец дома, подключен через WIFIRE (NetByNet) — трейсруты показывают, что это Мегафон. У меня без обхода блокировок открыватся. Было предположение, что learningapps.org отдается через Cloudflare, который по умолчанию включает ECH (Encrypted Client Hello) — протокол установления соединения, при котором имя узла шифруется и надзорные органы не могут видеть, на какой сайт идет пользователь. Такие соединения блокируются в РФ по умолчанию. Но нет, traceroute показывает, что Мегафон подключается к learningapps.org через Немецкого хостинг-провайдера Hetzner — видимо, там хостится эта платформа.
Нужно сказать пару слов о самом Learning Apps. Это самый крупный в мире портал для создания онлайн-упражнений. ДАнные его статистики поражают своим масштабом.

Это 30+ миллионов упражнений, созданных 7.5 миллионами пользователей; ежедневно открывается более полутора тысяч новых аккаунтов и создается более 10,000 новых упражнений. То есть это ресурс в области удаленного образования мирового уровня, масштаб которого невозможно переоценить.
Поэтому я предлагаю обратиться с жалобой к вашим провайдерам на недоступность этого ресурса. У всех провайдеров в разделе поддержки есть система тиккетов для пользователей, можно на их сайте легко создать один такой. Я как-то жаловался в Мегафон на недоступность наших ресурсов на Амазоне — не мгновенно, но они исправили. И отчитались.
Но надо понимать, что ломать Интернет продолжат, общая картина будет ухудшаться — не здесь, так там, не в этом месте, так в другом. Тут нужно трезво смотреть на вещи.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !