Чашечка кофе

Здравствуйте. Оплатила 14 октября 20 чашечек. Но не могу зайти в домашку и т.д. При этом в верхнем правом меню у меня не отображается иконка кофе. Есть прямоугольник, при нажатии на который предлагается угоститься кофеем опять.

Faina: Оплатила 14 октября 20 чашечек. Но не могу зайти в домашку и т.д.

Извините, ради бога! Я в тот же день занес чашечки, но теперь вижу, что другой Фаине. Увы, это издержки ручной обработки платежей из-за границы. Просто у нас есть еще один пользователь, у которой Faina указано как имя. И я по ошибке занес ей.

Я все исправил. Извините еще раз!

Faina: в верхнем правом меню у меня не отображается иконка кофе. Есть прямоугольник, при нажатии на который предлагается угоститься кофеем опять.

Это иконка билетика. И при нажатии на него должны показываться билетики. Просто если заходить из-за границы, мы перенаправляем на сайт в домене .eu, там только версия с чашечками. Это наша недоработка.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Здравствуйте, прекрасные люди 🤗

Это способ пользователям выразить свою благодарность авторам проекта

Я, как кофеман, такой способ могу только приветствовать!

При первом приобретении кофе мы отправляем письмо с пояснениями.

Хмм 🤔… а где можно посмотреть это письмо? Просто я сразу же после регистрации взяла 20 чашечек. А теперь ищу на форуме информацию - каким же образом я могу “пригласить” на чашечку кофе таких замечательных людей, ведь самый первый урок (с правилами чтения) мне такой возможности не даёт, к сожалению)))

Вы запасаетесь “виртуальными чашечками” и “угощаете” ими на каждом уроке – там для этого есть специальная кнопка.

Надеюсь, что я не очень долго буду “ползти” до урока со спец.кнопочкой😂

И, надеюсь, что я смогла правильно вставить цитаты 🤦‍♀️ если же нет - простите великодушно неумеху…

Жизнь прекрасна и удивительна!

Натали.К: Здравствуйте, прекрасные люди

Добрый день!

Натали.К:

При первом приобретении кофе мы отправляем письмо с пояснениями.

Хмм 🤔… а где можно посмотреть это письмо?

Мы полезли смотреть, отправилось ли письмо. Оказалось, что нет. При этом состоялся такой диалог.

-------------------<cut here>
ILYA DUMOV, [08-Nov-23 5:25]
Привет, Антош!
Посмотри, пожалуйста, когда уходило письмо Натали.К.

Antosha, [08-Nov-23 7:17]
Привет! Оно не отправилось из-за какой-то ошибки. Я потом посмотрю почему.

ILYA DUMOV, [08-Nov-23 7:17]
А ты можешь отправить его повторно?

Antosha, [08-Nov-23 13:13]
Да, я попробую

ILYA DUMOV, [08-Nov-23 13:13]
И проверь там заодно, они вообще отправляются ли.

Antosha, [08-Nov-23 17:02]
Да, пытаюсь отправить ей письмо. Почему-то она не попадает в выборку.

ILYA DUMOV, [08-Nov-23 17:04]
Точка в имени?

Antosha, [08-Nov-23 17:05]
Нет, её платёж не попадает. Пытаюсь понять, в чём дело.
-------------------<cut here>

А дальше нужно видеть! Тут можно не вникать особо. Первый скриншот — условие на отправку, второе — статус операции, по которому делается эта проверка.

authorized ≠ authorised

Что называется, найдите одно отличие.

Мы отправили письмо повторно после исправления ошибки.

Натали.К: Надеюсь, что я не очень долго буду “ползти” до урока со спец.кнопочкой

Спасибо за поддержку! Кнопочка появляется с третьего урока.

Натали.К: И, надеюсь, что я смогла правильно вставить цитаты

Да, все правильно! Для цитирования текста на форуме есть специальная кнопочка в виде пальчика — она вставляет цитату выделенного текста с именем автора. Кнопка в виде зеленой галки позволяет посмотреть до отправки сообщения, как оно будет выглядеть после публикации.

Добрый день. У меня ранее были оплачены 10 уроков и сегодня я заплатил еще за 10. Но пока не доступны некоторые кнопки. Может быть это связано с обработкой платежа? Спасибо

Jury: Добрый день. У меня ранее были оплачены 10 уроков и сегодня я заплатил еще за 10.

Добрый день! Я вижу оба Ваших платежа — 2 октября на 50 чашечек и сегодняшний на десять. Все 60 чашек — в Вашем аккаунте.

Jury: Может быть это связано с обработкой платежа?

Рублевые платежи обрабатываются автоматически в течение минуты — как только закончил крутиться спиннер и Вы получили сообщение, что все ок, так обработка платежа и закончилась и чашки появились в аккаунте.

Jury: Но пока не доступны некоторые кнопки.

Я, кажется, понял6 в чем дело! Увы, совсем недавно выяснилось, что наша система отправки писем с пояснением этой кухни почти не работала. Ее можно прочитать на странице оплаты под спойлером с заголовком «Как это работает». Вкратце, чашечки (а позже билетики) — это такая внутренняя «валюта» сайта, основанная на метафоре «Buy me a coffee». Эти чашечки нужно «тратить» на страничках уроков — для этого там под плеером есть кнопка:

После нажатия на нее тратится одна чашечка и открываются табики (местами появляются новые) и убирается реклама из текста урока (после перезагрузки страницы) — так это работает.

Добрый вечер. Все понятно. Большое спасибо

ILYA DUMOV: Мы отправили письмо повторно после исправления ошибки.

Письмо получила, спасибо 🤗

Жизнь прекрасна и удивительна!

Здравствуйте, я оплатила 20 кофе, но урок не активировался

Mafete: я оплатила 20 кофе, но урок не активировался

Добрый день! Я получил информацию о Вашем переводе вчера утром и сразу занес Вам 20 чашечек/билетиков. Сами уроки не активируются — нужно нажимать на кнопочку под плеером на странице урока. На страничке, где Вы переходили на сайт для перевода, в левой колонке есть раздел “Как это работает” — в нем описана вся эта кухня.

UPD: Я хочу еще обратить Ваше внимание, что похоже, у Вас на сайте заведено три аккаунта. Я занес чашечки на тот, ник от которого был автоматически вписан в поле комментария в переводе: mafete. Пожалуйста, убедитесь, что Вы всегда заходите именно из-под этого пользователя.

Здравствуйте, не заходила на сайт месяца 2. Сегодня зашла и мои чашки пропали.

Hamster: Сегодня зашла и мои чашки пропали.

Чашечки у пользователей остаются пожизненно. Единственная причина, которую я могу допустить — это то, что Вы зашли под другим пользователем. В любом случае мы разбираемся в ситуации — пока не докопаемся, я не исключаю никаких других причин.

Hamster: Сегодня зашла и мои чашки пропали.

Мы разобрались в ситуации. Пишу для остальных, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что у пользователей могут пропадать купленные чашечки/билетики. Если такое происходит, причина единственная: вход из-под другого пользователя.

Здравствуйте, Илья! Купила ваш кофеёк, 10 чашечек. Теперь хочу французские уроки, пока не могу взять… Проверьте, пожалуйста!

karu: Купила ваш кофеёк, 10 чашечек. Теперь хочу французские уроки, пока не могу взять… Проверьте, пожалуйста!

Добрый день! Спасибо! Я вижу Вашу покупку вчера и вижу восемь активированных уроков после этого — с 303-го по 310-й. Два билетика в остатке.

На данный момент сервис revolut не может принимать предоплаченные карты, их система блокирует платеж

Было бы хорошо, если бы вы сделали альтернативный способ оплаты принимающий такие платежи из Европы или США

anton.trapeze: Было бы хорошо, если бы вы сделали альтернативный способ оплаты принимающий такие платежи из Европы или США

Я перебрал все способы приема платежей из-за рубежа — даже в какой-то момент открывал счет в Швейцарском банке. Револют — это все, что мы смогли сделать на настоящий момент. Не будучи резидентом США, невозможно открыть там счет; та же история и с Европой. Правильным решением было бы открыть там некоммерческую организацию — с нашими объемами поступления средств это было бы в самый раз — и организовать стандартный прием онлайн-платежей, но опять-таки мы упираемся в одно и то же ограничение. Все, что мы можем предложить сегодня сверх Революта — это перевод на европейскую или израильскую карту или банковский перевод.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.