В карточках со словами для выражения “быть в ясном уме и твёрдой памяти” по-русски называют какую-то абракадабру
Алексей Греков |
|
Темы:
1
Участник с: 03 августа 2020
|
В карточках со словами для выражения “быть в ясном уме и твёрдой памяти” по-русски называют какую-то абракадабру Алексей |
Anton Dumov |
|
Темы:
3
Участник с: 12 апреля 2017
|
Спасибо, исправили! test |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
|
Salut! Алексей |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
573
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо! Переозвучили. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Боюсь огорчить, у меня вовсе не работают Глаголы( Урок 83. Проиграется одна, максимум три, карточки, и все, замирает. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
573
|
Это проблема Safari. Увы! Мы пока не знаем, как с этим бороться. На других платформах проблем нет. Это единственная причина, почему мы, в общем-то, готовый продукт до сих пор держим в бетах — его невозможно релизить из-за того, что Apple вводит ограничения, которые мы пока не знаем как обойти. Разве что приделать к каждой карточке кнопку «Продолжить». Ну не позволяют они проигрывать звук на страннице, если его не инициировал пользователь явным образом. Что успело загрузиться в буфер, то отыграло. А остальное — никак не заставить играть. Если честно, лично я в крайнем удивлении, как эти ребята сумели завоевать сердца большого количества людей. Там многое настолько сделано криво и неинтуитивно, что порой просто диву даешься. Это я не ради того, чтобы заводить тут холивар, избави бог! а просто крик души: что-то делать совместимое с этой платформой — боль для разработчика. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
|
В карточках глаголов есть одна ошибка: Алексей |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
573
|
Спасибо, что написали! Эта же ошибка есть и в спрягалке — оттуда она и пролезла. Сейчас исправим. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
|
Алексей |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
|
Алексей |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
573
|
Спасибо, исправили. Попутно сломав причастия, правда :) Но уже починили. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
|
Salut! Алексей |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Увы, это так. По правилу надо говорить dépêche-toi!, но в разговорной речи все говорят dépêche ! (во всяком случае все мои знакомые французы). |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Забыла добавить - это не значит, что так можно поступать с любым другим местоименным (возвратным) глаголом. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
да нет, это было как раз таки в парижском регионе (и это далеко не пролетарии), на мой вопрос - почему без возвратной частицы, все только пожимали плечами. забыла уточнить, что так говорили, конечно, молодые (взрослые дети моих французских друзей), все с дипломами |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
я конечно , как Вы выразились, зарабатываю на жизнь “перетиранием за французский язык” (цитата), но , честное пионерское, я в состоянии отличить вопрос t(u) t(e) dépêches ?/! от dépêche! и всегда спрашиваю, как в данном случае, почему было сказано так. То, что это неправильно и ухо режет, с этим никто не спорит. |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Когда хочу, тогда и дура |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Отчитываюсь о проделанной работе. Я не знаю, как вставить прямо сюда текст из Вацапа, поэтому цитирую то, что мне написал мой нативный источник (Région parisienne, 55 ans, chef de service). Вот кстати еще один пример, который вводит в грамматический ступор : один из вариантов “заткнись” - La ferme! Встречали такое? Тут тоже, если говорить о правилах, местоимение в повелительном наклонении в утвердительной форме никак не может быть перед глаголом. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Что-то в пылу дискуссии, мы забыли о самом главном. Так написано в карточках на сайте? Тогда, конечно же, это опечатка и надо всё-таки исправить, чтобы было по правилам, как мы и учим на уроке. Мне почему-то казалось, что вы написали будто этот вариант перевода вам выдал какой-то словарь (или я невнимательно прочла). надо тогда Илье сказать. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
то, что там заменяет la и так все знают. я говорю о грамматическом построении предложения в разговорном стиле, которое идёт в разрез с общими правилами ! |