Участник с: 03 августа 2020
|
Здравствуйте!
Я из Владивостока. Начал изучать французский язык благодаря Вашему проекту! Это большое подспорье в изучении!
Однако любовь к Франции, к её культуре появилась благодаря моей любимой певице ZAZ. Через французскую песню наконец-то пришёл к изучению французского языка!
Вот и прошло более 8 месяцев как я стал изучать французский язык.
Конечно я не учился так усердно, чтобы выйти на уровень B2. Сейчас только на 53 уроке.
Однако по сравнению с моим опытом занудного изучения английского языка в школе и институте в течение нескольких лет это колоссальный прорыв!
Я познакомился на Фэйсбуке с одним парнем из Конго. И недавно даже несколько раз поговорил с ним по телефону на французском языке! И это не считая частых переписок в мессенджере!
Конечно разговоры на простые темы, не сразу я понимал его, переспрашивал. Но меня порадовало то, что он меня понимает!
Важно учесть, что он из интелегенции , журналист. Практически чистый французский (можно так сказать)!
PS. В Конго французский язык является государственным и основным языком общения наряду с местными региональными языками.
|