Всем привет! Темы такой не нашла, но, мне кажется, она животрепещущая для изучающих языки. Давайте делиться фишками пополнения словарного запаса? Как запоминаем слова?
Мне, например, ежедневно нужно работать над развитием двух языков, которыми владею нормально, и одного, который только учу (французский). Недавно нашла просто бомбическую, как мне кажется, программу - флешкарты. То есть можно создавать виртуальные карточки с иностранным словом с одной стороны и его значением - с другой. А можно делать копии этих карточек с обратным порядком слов. Карточки складываются в колоды. Таким образом, занимаясь тремя языками, я ежедневно прогоняю три колоды карточек. Программа запонимает, какие слова вызвали затруднение, а какие дались легко, и согласно этому выстраивает последующую очередность. Очень удобно, что прога синхронизируется между устройствами. Мне, например, удобно вводить слова с компьютера, а листать карточки на телефоне, как только появится свободная минута. Текст ссылки... тьюториал.