ЕМНИП, на этом уроке рассказывается про придыхательную h (les haricots). Le houx (holly, остролист) относится именно к таким словам, т.к. le не присоединяется апострофом?
UPD. Кажется, именно так дело и обстоит.
Дремучий |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 22 июня 2022
|
ЕМНИП, на этом уроке рассказывается про придыхательную h (les haricots). Le houx (holly, остролист) относится именно к таким словам, т.к. le не присоединяется апострофом? UPD. Кажется, именно так дело и обстоит. |
Дремучий |
|
![]()
Темы:
1
|
Насколько можно доверять Галлике в современных условиях? Например, на уроке (и я ещё список нашёл) упоминается, что в слове haricots h – придыхательная, но в галлике об этом не написано. Понятно, что язык меняется. Существует ли современный официальный справочник, на который можно опираться? UPD. Оказывается, в Larousse слова с придыхательным H помечены *, как Наталья Николаевна и говорила. Правда, только в разделе “LANGUE FRANÇAISE”, а я сидел в “DICTIONNAIRES BILINGUES” |
Vicolette Latarte |
|
![]()
Темы:
15
Участник с: 25 апреля 2021
|
Если цель состоит в том, чтобы узнать, немая или придыхательная h, то это можно решить при помощи любого словаря, лишь бы он давал развернутое пояснение или примеры употребления. Метод прост : находите искомое слово в тексте статьи или в примерах (в единственном числе) и смотрите, как выглядит артикль, l’h/de l’h или le(la) /du(de la). Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
![]()
Темы:
1
|
По поводу немой и придыхательной “H”. Спросил на реддите почему “Je viens de Hong Kong”, а не “Je viens d’Hong Kong”. Вот одно из разъяснений.
Оказывается, связывание/элизия не делается с именами собственными на “H” |