Vicolette Latarte: А зачем?)
Если я не знаю конструкции “Échanger qch pour qch” или вылетело из головы. Как запасной вариант. Я просто переслушивал, и мне пришло в голову: “А, может, вот так?”
| Дремучий |
|
|
Темы:
4
Участник с: 22 июня 2022
|
Если я не знаю конструкции “Échanger qch pour qch” или вылетело из головы. Как запасной вариант. Я просто переслушивал, и мне пришло в голову: “А, может, вот так?” Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
| Vicolette Latarte |
|
|
Темы:
20
Участник с: 25 апреля 2021
|
Тогда можно, отчего же нельзя-то 😊 Когда хочу, тогда и дура |
| Vicolette Latarte |
|
|
Темы:
20
Участник с: 25 апреля 2021
|
Если без шуток, то сказать можно как угодно. И, говоря как угодно, вполне успешно решить все проблемы: купить билет, заказать обед, найти туалет и всё остальное. Но я исхожу из того, что мы имеем цель говорить по-французски на уровне повыше, чем “все хазарин, кроме я”. Поэтому давайте рассуждать. С обменом на сигареты та же поправка: определенный артикль не годится. Частичный тоже не пойдет, так как сигареты поддаются счету. Un paquet de cigarettes (пачка), plusieurs cigarettes (несколько штук). Когда хочу, тогда и дура |
| Дремучий |
|
|
Темы:
4
Участник с: 22 июня 2022
|
По поводу ушей:
Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
| Наталья Кириленко |
|
|
Темы:
0
Участник с: 19 марта 2025
|
Получается, что “Он побрился” (Il s’est rasé) звучит так же, как “он умеет брить” (Il sait raser) ? И так же с остальными возвратными, которые имеют и не-возвратный вариант. |
| ILYA DUMOV |
|
|
Темы:
651
Участник с: 03 марта 2010
|
Да, фонетически их трудно различить, но это не едиственные омофоны во французском. Выручает контекст. У нас же тоже такого полно: «задело» — «за дело», «набери» — «на, бери», «и дико мне» — «иди ко мне»… анекдоты типа «сними с руля» и целая серия анекдотов про Штирлица на этом построены (например, про «голубые ели»). Так что обои полетим. (с) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |