❢ Потерянный перевод (доска объявлений)

Чтобы не создавать каждый раз отдельную тему, я решил создать этот топик — я буду сюда постить объявления о нераспознанных переводах на Револют.

О чем это я?

Из-за изоляции РФ от мировой финансовой системы мы лишены возможности организовать международный эквайринг. Это для нас критически важно, так как большая часть нашей инфраструктуры интегрирована в глобальную IT-среду. Мы принимаем заграничные платежи за чашечки/билетики и пожертвования в форме переводов на счет в Revolut.

Чтобы мы могли идентифицировать пользователя, совершившего перевод, которому нужно добавить на счет чашечки/билетики, мы просим указывать в комментарии к переводу свой никнейм или связаться со мной заранее или сразу после перевода любым способом (в идеале в Telegram или e-mail). Похоже, что при переводе внутри Релолюта нет поля для комментария. Такие переводы приходят лишь с указанием имени владельца счета — и всё! И у нас нет никакго способа отыскать в нашей базе автора такого анонимного перевода, чтобы закинуть ему причитающиеся чашечки.

Заканчивалось всегда тем, что расстроенный пользователь, не дождавшись повления чашечек в своем аккаунте, связывался со мной через несколько дней после операции, и все разрешалось благополучно.

Чтобы не заставлять людей понапрасну ждать чашечек и чтобы не прерывать для них процесс изучения языка, я решил открыть эту тему, куда буду постить объявления о таких потерянных переводах. Надеюсь, это поможет разрешать такие случаи быстрее, чем ученик успеет расстроиться. :)

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Вот перевод, который мы не можем идентифицировать.

Антон, свяжитесь со мной, пожалуйтса, чтобы мы могли пополнить Ваш запас чашечек.

UPD: Разобрались в личке.

У нас обрарзовался еще один потерянный перевод — мы смогли по фамилии найти пользователя (редкая удача, не все указывают при регистрации свои имена и фамилии). Мы не знаем, это донат или перевод на чашечки/билетики. На всякий случай закинул 5 чашечек.

Мы получили перевод на Revolut, но снова не можем определить, от кого — видим только имя. Судя по сумме, это донат. Чтобы отключить рекламу, нам нужно знать, кто отправитель, потому что для переводов на Revolut это делается вручную.

Екатерина, спасибо за поддержку! Напишите мне, пожалуйста, в Telegram или e-mail или здесь в личке.

Мы восстановили возможность автоматически заполнять форму перевода на сайте Революта, поэтому, надеюсь, потерянных донатов и покупок чашечек больше не будет.

Когда-то возможность передавать на сайт Революта информацию о сумме, валюте и пользователе прямо в адресной строке я открыл на кончике пера — просто догадался, как это могло бы работать — и оно так и работало. Это была недокументированная фича, и через пару лет Револют ее прикрыл. Нам приходилось просить вас заполнять эти данные вручную, и пользователи забывали указывать свои данные. Отсюда и брались эти потерянные переводы. Нынче же Антон порылся в револютовской документации и нашел там официальный способ заполнять эту форму — все тем же способом, но в другой нотации. И мы восстановили автозаполнение формы.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.