А вы знаете, что бордовый цвет — это цвет вина из Bordeaux (#B00000)? Этот очевидный факт до поры до времени был от моего сознания скрыт, и когда в магазине сувениров в Бордо я простодушно спросил футболку с текстом «Bordeaux» — «такую же, но другого цвета», продавец посмотрел на меня с дичайшим изумлением (если не сказать больше). «Mais Monseur, c’est… Bordeaux!.. » — развел он руками: выбор единственного цвета для футболок с надписью Бордо казался ему самоочевидным. Мой следующий вопрос, вероятно, его добил: «Quoi, la couleur bordeaux, elle vient du nom Bordeaux?!» — догадался Штирлиц (с). Иногда знания догоняют нас сильно позже, чем должны были, и при совершенно позорных обстоятельствах. :)
Продолжение рассказа — и разумеется, с фотографиями — на отдельной страничке, посвященной Бордо. Завтра будет еще продолжение истории — про современные витражи кафедрального собора.
Во ВКонтакте эта история вызвала небывалый по меркам группы интерес (под сотню лайков за сутки — и это в августе!). Продолжение истории стартовало тоже неплохо — видимо, начинает чувстввоваться дуновение приближающегося сентября. А может быть расслабленный стиль изложения повлиял. И уж точно повлияли комментарии.
Тем не менее я вас попрошу таки полайкать посты — даже при наличии впечатляющей залайканности дополнительное внимание лишним не будет. Вот первый (вчерашний) пост, вот — второй (сегодняшний), а вот — завтрашний — про утраченные (и восстановленные!) витражи. Да как восстановленные! (он уже доступен, и ему очень нехватает ваших лайков!).