Chenonceau — замок на острове

Замок Шенонсо (Chenonceau) был заложен на месте старой крепости в 1513 году Томасом Бойе, финансистом при королевском дворе. Замок обрёл свой современный вид благодаря двум женщинам: в 1547 году Диана де Пуатье, фаворитка Генриха II, построила арочный мост, а в 1576 Екатерина Медичи надстроила над ним двухэтажную галерею.

Шенонсо

Как и в прадыдущих постах, это лишь тизер, а вся галерея и немного больше подробностей — на страничке Chenonceau

И традиционно: пожалуйста, лайкните пост в ВК — для нас это очень важно. Тем более, что я вставил туда промоссылку, и ВК вообще практически перестал показывать этот пост. Такая политика: хочешь с помощью соцсети рекламироваться — даже если это твоя группа с 12К подписчиков, — запускай платную рекламу, а то ишь! вздумал! нахаляву! Да я бы и запускал, кабы работала — пробовал уже. Не работает! Не окупается реклама. Поэтому надежда на вашу поддержку.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Совсем не окупается?

IgorStorm99: Совсем не окупается?

Реклама? Абсолютно! Посещаемость сайта — десятки тысяч пользователей в месяц. Покупок — вот в июне было 13 и еще 10 донатов. Среднесуточный доход на сегодня в июне — 840 ₽. То есть, грубо, один привлеченный пользователь в среднем принесет одну копейку, а цена клика будет рублей 50. Я приблизительные цифры называю, но порядки примерно такие — мои эксперименты с рекламой были несколько лет назад. С тех пор стоимость лидов выросла, а конверсия упала в разы. Было время, когда чашечки покупали со всего мира и проблем с приемом платежей не было, среднесуточный доход был 5+К. С учётом инфляции, доход упал раз в 20. Основные расходы на сервера в валюте, которую мы физически не можем тратить, она гарантированно набирается за счет рекламы и двух-трех покупок/донатов в месяц, а всякие издержки в рублях (они тоже есть — электричество, комиссия банка, фискальный накопитель, платежи в фонды, часть серверов и сервисов оплачиваются рублями) тоже покрываются. То есть сам сайт свои расходы окупает. Но сверх этого — ну на уровне пенсии, наверное. Мы еще после 2022 года худо-бедно жили за счет поискового трафика, но Яндекс выкинул нас из поиска, при этом доля самого Яндекса в общем поисковом трафике растет (за счет насаждения его в мобильные устройства), а гуглового, соответственно, падает, а в месте с ней и наш поисковый трафик.

Работает — и слава богу. На поддержание работоспособности нас хватит, за 15 лет отладили этот часовой механизм, с поддержкой при таких объемах тоже управляемся. А так — обновил уже свое резюме. C’est la vie.

У нас есть еще один большой и перспективный проект, но нам даже с альфа-версией всё никак не зарелизиться. Тут еще эта 12-дневная война с ежедневными ночными налетами. Слава богу, закончилась.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.