Наконец-то дошли руки собрать все известные на сегодня темы уроков в одном месте — давно об этом просили. Положил их в Библиотеку.
Будут идеи заголовков к другим урокам, vous êtez les bienvenu, предлагайте, я расширю эту таблицу !
| ILYA DUMOV |
|
|
Темы:
656
Участник с: 03 марта 2010
|
Наконец-то дошли руки собрать все известные на сегодня темы уроков в одном месте — давно об этом просили. Положил их в Библиотеку. Будут идеи заголовков к другим урокам, vous êtez les bienvenu, предлагайте, я расширю эту таблицу ! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
| ViVi |
|
|
Темы:
3
Участник с: 20 февраля 2018
|
Всё так круто становится… |
| Ilandiya |
|
|
Темы:
0
Участник с: 21 сентября 2021
|
|
| Дремучий |
|
|
Темы:
4
Участник с: 22 июня 2022
|
Вскользь упоминается на уроках 139, 140, 170, 224, 225. Два последних – это согласование времён. Не помню, чтобы conditionnel основательно “дриллили”, как выражается Илья. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
| Ilandiya |
|
|
Темы:
0
|
Интересно! А что ж тогда происходит в уроках 60+ ? Будут новые времена? Кондисьонель - одно из самых часто употребляемых времен… Если его не отрабатывают - что ж тогда там? |
| Дремучий |
|
|
Темы:
4
|
Будет как минимум subjonctif, présent progressif, passé récent, plus que parfait. Passé Simple, Passé Antérieur и Futur Antérieur НЕ будет. Subjonctif, насколько помню, будет только Présent и чуть-чуть Passé. Будут COD и COI, местоимения “en”, “y”, “dont”, ударные местоимения, относительные местоимения. На уроках с Анастасией будет много аудирования. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
| Ilandiya |
|
|
Темы:
0
|
Спасибо за ответ! Скажите еще - то, что Вы описали - это в течении каких номеров уроков все? Или вообще за все 300? |
| Дремучий |
|
|
Темы:
4
|
67: временные предлоги depuis, pendant, il y a, dans, pour, en. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
| ILYA DUMOV |
|
|
Темы:
656
Участник с: 03 марта 2010
|
Это Наташа под нашим нажимом сделала короткую интродукцию в Futur Simple. Значительно позже мы за него взялись основательно. Это большая тема. Там много «неправильных» основ — даже у формально правильных глаголов встречаются нюансы. За один урок эту тему не поднять.
Спасибо за такой основательный список! Я дополню наш перечень тем уроков. Я только хочу добавить комментарий. Иногда темы «старших» уроков выглядят чем-то совсем уж простым, «из раннего». Да, мы брали уже пройденные темы и прорабатывали их на более глубоком уровне. Потому что понятно, что темы типа rien, personne, jamais или depuis, pendant etc — это из первой сотни. Но мы к таким темам возвращаемся и на более поздних уроках. UPD: Опубликовал объединенный список тем. Еще раз спасибо за такую полезную инфу! UPD2: Добавил переводы в title — там, где название темы полностью или частично сформулировано по-французски и не пояснено.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |