ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
378
|
Я хочу поднять большую тему. Она и меня прежде волновала, я даже делал какие-то телодвижения в этом направлении. Накопилось некоторое количество информации, которой хотелось бы поделиться. Думаю, и вам будет что сказать. Толчком послужило одно сообщение. Привожу его здесь с небольшими купюрами с разрешения автора.
Это сообщение совпало с другим письмом с рассказом о том, как его автор, Марюс Данюс, через год с небольшим после прихода на сайт (он начал тогда учить французский с нуля) получил рабочую визу во Францию. Я опубликовал это письмо в разделе «Истории успеха». Вот что узнал я на эту тему. Прежде всего меня привлек вариант работы на ферме за кров и кормежку. Есть целый портал, посвященный поиску таких «вакансий» с размещением от нескольких недель до нескольких месяцев. И работы самые разные — там и помощь с поездками с урожаем на рынок, и работы на полях/участках, и уход за животными. Нашел даже вакансию помочь спроектировать парк в одном замке, причем специальных знаний не требовали. Словом, диапазон широк. И часто для такого предприятия достаточно туристической визы. Вот выдержка из того, что ожидают от тебя хостеры — некоторый набор правил.
В моем вольном переводе это...
Я поделился этой находкой со знакомой, живущей во Франции, в Лионе. Вот, что она мне ответила.
Трудно не согласиться с такими соображениями, хотя я и верю, что при таком огромном выборе (на сегодня это 1700+ предложений поработать на ферме во Франции) можно найти и что-нибудь подходящее. Теперь о рассказе Марюса — как он «докатился до жизни такой», как организовал отъезд во Францию на работу по трудовой визе.
На мой вопрос, что это за программа, Марюс ответил.
Одним словом, варианты есть. Не курорт, конечно, но и небесполезный эксперьянс. Марюс пишет:
А что вы думали на этот счет? Строили ли планы? Разузнавали ли чего? Знаете истории с хорошим концом? Что сами думаете о таком способе améliorer la langue? Делитесь! :) P.S. На закуску в качестве тизера — фоточка Марюса уже из Парижа (под спойлером) как символ успеха предприятия — это ведь всё действительно сработало! :)) |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
378
|
Прошел месяц после отъезда. Марюс поделился своими впечатлениями о жизни и работе в Париже. В первую очередь меня интересовала прокачка языка. Он пишет (публикую все с его разрешения).
О работе и жизни.
|