Le gâteau chocolat-courgette sans beurre

Вот, мне стало стыдно, и я наконец добралась чтобы рецепт выложить:))) Нашла на одном из французских сайтов (полный вариант по ссылке в конце рецепта:)):

La recette
Pour 6 à 8 personnes, soit 1 moule de 20-23 cm de diamètre
Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 70 %, 200 g de courgette bio (soit 1 grosse ou 2 petites), 4 œufs entiers, jaunes et blancs séparés, 40 g de sucre, 30 g de cacao en poudre non sucré, 30 g de maïzena, fleur de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. À l’aide d’une râpe à parmesan, par exemple, râper très finement la courgette, avec sa peau, pour obtenir une purée aqueuse. Dans un grand cul-de-poule, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, puis incorporer le cacao en poudre, la maïzena, la purée de courgette, une pincée de sel et enfin le chocolat fondu (pas trop chaud pour éviter de cuire les œufs). Battre les blancs en neige, et incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule rond antiadhésif et enfourner à 180 °C pendant 20 min. Le cœur doit rester moelleux. Déguster à température ambiante. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2017/07/07/le-gateau-chocolat-courgette-de-julien-boisselier_5157392_4497540.html#g8kksz7t2OCAFvOi.99

прикольно, но для меня немного суховат, и я не очень люблю черный шоколад:))) но может кому то понравится:))

Юля, А Вы готовили такой десерт? Мне тоже кажется, что без масла будет суховато.

Да, готовила, из-за двух пачек шоколада он действительно по вкусу становится как горький шоколад и из-за этого ощущение суховатости. Но с чаем с утра заходит очень хорошо:)))

Юля, А Вы готовили такой десерт? Мне тоже кажется, что без масла будет суховато.

За счет пюре из цукини не должно быть сухо.

 
Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.